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Froid

trop de givre dans congélateur

créé le 20/08/2009 à 11:51

Bonjour
J'ai acheté récemment un congélateur armoire TOP de marque LIEBHERR
- classé SN-T, ce qui lui permet de fonctionner normalement dans une température ambiante allant de +10° à +43°,
- bénéficiant de la technologie "SMARTFROST" permettant de diminuer la production de givre de 70%.
Ce congélateur est situé dans une pièce où règne actuellement une température ambiante de 23°.
J'ai constaté que les parties supérieures des parois intérieures (à l'exception de la paroi arrière qui reste sèche) étaient recouvertes de 3mm de givre après seulement 1 semaine de fonctionnement. L'épaisseur augmente avec le temps et gagne les parties inférieures.
Cela est considérable puisqu'il est conseillé de dégivrer quand la couche de givre atteint 2 à 3mm, afin d'économiser l'énergie et d'assurer une bonne conservation des denrées alimentaires.
Le fabricant estime que la production de givre est normale.
Quelqu'un possédant un congélateur armoire TOP de marque LIEBHERR pourrait-il me dire s'il rencontre le même problème?
D'avance merci.

le 20/08/2009 à 12:36

Bonjour
Votre machine est sous garentie ,faite intervenir le SAV.cordialement jean-paul

le 20/08/2009 à 12:46

Bonjour Jean Paul.

Je te remercie pour ton conseil, mais le vendeur et le fabricant prétendent que la production de givre est normale, ce dont je doute.

Je dois apporter la preuve que j'ai raison et c'est pour cela que je recherche si quelqu'un possèdant ce type de congélateur rencontre les mêmes problèmes.

Merci

le 20/08/2009 à 13:03

RE: OK Message bien reçu

le 22/08/2009 à 11:21

bonjour, je me suis renseigné sur le smartfrost, c'est une très bonne idée et connu dans le matériel professionnel.
votre appareil décongèle automatiquement par dégazage air chaud, c'est a dire qu'il utilise l'énergie du condenseur pour dégivré l'excédant de givre, donc oui il y a toujours du givre, c'est le seul inconvéniant, qui n'en ai pas un car cela rend votre appareil super économique.
je m'explique un peu plus approfondie le givre se pose sur la paroie, la sonde dédecte l'excédant, l'électrovane schunt le circuit froid en chaud, et comme votre une partie du condenseur se trouve dans les parois de votre appareil chauffe la paroi et fait fondre une partie du givre et l'écoule sur le compresseur qui lui évapore l'eau a l'extérieur.
seulement quand la sonde détecte qu'il n'y a plus de givre alors il repart mais il reste toujours des petites gouttes d'eau tout n'est pas partie, alors elle forme en givre, donc il y a toujours un petit peu.
le 2ème système c'est no frost avec dégivrage par résistance ce n'est pas votre cas.
le premier est fiable le deuxième il a souvent des problème comme prise en glace, asséchement des aliments, moins économique, trop de pièces.

mon avis c'est que vous avez acheté un appareil performant et innovateur, j'ai fais du froid commercial est c'est un vieux système, qui marche toujours et il est increvable, contrairement au installation hy-tech style pump down.

le 22/08/2009 à 19:29


Bonjour.
Je vous remercie pour vos explications qui me permettent de mieux comprendre comment fonctionne un congélateur doté de la technologie "smartfrost".
J'ai bien compris qu'il reste en définitive toujours quelques gouttes qui forment un givre résiduel, mais est-il normal, comme vous pouvez le constater sur la photo jointe, qu'il existe une couche de givre de 3mm sur les parois hautes (à l'exception de la paroi arrière) au bout de 5 jours de fonctionnement. Cette couche de givre ne décongèle jamais et a même tendance à descendre et à envahir les tiroirs, sauf à effectuer un dégivrage manuel bien inutile puisque la couche de givre se reforme automatiquement dès la remise en fonction.
Est-il possible que l'eau ne soit pas évacuée correctement à l'extérieur où y a-t-il une autre raison?
J'aimerais vraiment comprendre pouquoi ce congélateur produit autant de givre en moins de temps que mon ancien congélateur qui lui, n'est pas smartfrost.
Je serais ravi si vous pouviez me renseigner et je vous en remercie par avance.

le 22/08/2009 à 22:03

re-boujour, n'ayant pas d'expérience sur ce modèle dernier cri, demander au service conso ultra professionnel de lieberr, voir sur internet, je vous ai décris une vision sur du matériel professionnel, je n'ai pas assez de recul n'ayant pas vu ce genre de modèle a l'état ménager.
03 88 65 71 71 un bon tél sur Strasbourg ou +352 40 05 05 - 330 au luxembourg spécialiste Lieberr matériel au de gamme, tenais nus au courant merci.

le 28/08/2009 à 11:42

bonjour

mes parents possèdaient le même congélateur et ils n'ont eu que des problèmes car celui-ci faisait trop de froid ! le vendeur n'a pas voulu le reconnaitre et leurs experts ont dit que tout était normal que c'est parce qu'ils mettaient leur congélateur ds une pièce trop froide !

cordialement

cordialement
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