Retour à la liste des sujets

Cuisson

rouille dans "l'atre" de mon four

créé le 24/05/2013 à 16:37

J'ai plusieurs points de rouille (de 1 ou 2 cm voire advantage dans le milieu de la base interieure). Mon four (Scholtès) a plus de 15 ans mais marche très bien. Est ce dangereux de continuer à s'en servir? Je veux bien le changer mais je me dis que les fours d'aujourd'hui sont moins performants que les anciens et si je demande chez un vendeur, je connais deja leur réponse (qui n'est pas objective). Quelqu'un sait -il quelque chose? Marie

le 25/05/2013 à 11:41

Grattez les points de rouille et imprégnez-les avec de l'huile de vaseline ou de cuisine.
Remettez de l'huile après chaque utilisation.
Aucun danger sauf à traverser la tôle...

le 25/05/2013 à 12:11

Bonjour,
l'appareil est doté d'une fonction pyrolyse ?
Cdt

le 27/05/2013 à 19:38

Oui, il est à pyrolyse.

le 28/05/2013 à 17:28

En ce cas, selon la taille de trou, vous pouvez avoir une perte de chaleur. L'appareil est toutefois entouré d'une laine ignifugée ce qui limitera cette perte.
Cdt
Vous devez être connecté pour participer à ce sujet

Se connecter