Retour à la liste des sujets

Cuisson

Four électrique, temps de montée en température.

créé le 24/02/2011 à 15:25

Sur les fours électriques récents (ex. Arthur Martin) combien faut-il de temps pour que le four atteigne la
Température de 220 degrés, en ayant la résistance de sole et celle de voute en fonction.
Merci de votre aide

le 24/02/2011 à 19:18

Un petit "Bonjour" aurait été le bienvenu.
Quelques minutes, mais combien de temps précisément, c'est difficile à dire...
Cordialement

le 25/02/2011 à 10:44

Bonjour à Tous,
En son temps Fernand Reynaud aurait dit "un certain temps" (lol).
Sérieusement mon four Arthur Martin met exactement 32 minutes pour atteindre les 230 degrés. Mon épouse me dit c'est tros long !
Mais je ne sais pas ce que court ou long veut dire en ce domaine sans me référer à un temps minuté. Si quelqun à une idée merci de me la communiquer. Aml

le 25/02/2011 à 18:55

Modèle précis de votre appareil SVP ?
Cdt

le 26/02/2011 à 12:13

C'est un four Arthur Martin (Electolux). Model FE6420 NG1 acheté en 2003.
Merci de votre aide

le 26/02/2011 à 15:34

Aucune infos technique de la part du constructeur sur le temps de montée en température sur cet appareil.
Cdt

le 29/04/2014 à 17:06

6 minutes en chaleur tournante sur four Küppersbusch EEB 6550.0 pour atteindre 220°C.

4 minutes 30 secondes pour atteindre 180°C.

Tests effectués ce matin histoire de faire un comparatif.

Attention à remplacer le joint de porte au bout de 8-10 ans pour retrouver la jeunesse de son four.
Vous devez être connecté pour participer à ce sujet

Se connecter