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Cuisson

Conseils pour plaque de cuisson : induction ou autre?

créé le 18/08/2008 à 22:04

Bonjour,

Je déménage et il faut que j'achète une plaque de cuisson et j'hésite encore sur le type de plaque.
Des personnes me conseillent la plaque à induction sauf que j'ai entendu dire que l'on ne peut pas mettre un four en dessous : est-ce vrai?
D'autre part j'ai lu sur Internet, je cite : "autre chose sur une induction le sucre et caramel est à banir, car si par malheur vous deviez avoir du sucre qui caramelise bonjour la galère. le caramel a une t° superieur a celle du verni et attaque celui ci ." Or , apparemment le revêtement d'une plaque à induction est le même que celui d'une plaque vitrocéramique.C'est ce que j'ai actuellement et je n'ai jamais eu de problème comme celui évoqué avec le sucre !

Merci d'avance pour vos conseils... C'est très important!
Emils

le 19/08/2008 à 23:17

Bonjour,
1-Il est tout à fait possible de mettre un four sous une table à induction. La notice d'installation de chaque appareil préconise les contraintes de chaque appareil en fonction de l'autre.
2-Le verre vitrocéramique équipe les tables à induction et les tables radiantes/hallogènes.
3-Concernant le caramel, effectivement, si vous en faites déborder, il peut arriver que le verre subisse une contrainte thermique et mécanique (solidification en refroidissant), qui le fasse se fissurer.
Cordialement.

le 30/12/2008 à 18:16

Je sais que l'induction est déconseillée aux personnes ayant une pile au coeur. Mais que l'induction est aussi souple que le gaz (par exemple, quand on baisse sous une casserole de lait bouillant).
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