Retour à la liste des sujets
Cuisson
Four porte froide ou non ?
créé le 01/01/2010 à 17:46
Bonjour, je voudrais connaitre la différence de température d'une porte de four entre les fours "porte froide" et les autres fours.
Pourquoi ?
Je désire acheter un four bosch modèle tiroir, mais aucun de ces type de four n'est à porte froide (4 vitres + ventilation). Ils ont uniquement 3 vitres.
Y a t'il des risques de brulure avec un four 3 vitres?
Merci d'avance.cutKemist
le 01/01/2010 à 21:21
Bonjour,
La sécurité porte froide est en fait une température de surface, dite de "seuil de brulure", que la face extérieure ne doit pas dépasser, soit 60°c. A cette température, la sensation de chaleur détectée par le corps humain incite à un retrait instinctif de la main. Au delà, et malgré le même réflexe, la brulure sera effective. La porte peut monter jusqu'à 80° et plus, sur certains appareils.
Cordialement.
Vous devez être connecté pour participer à ce sujet
Se connecter