Retour à la liste des sujets
Cuisson
temperature four bosch
créé le 08/12/2009 à 23:59
bonjour;
équipés d'un four bosch hbn 6305.1f depuis environ deux ans, nous avions toujours l'impression d'un manque de température, le sav venu sur place nous affirmait que tout était correct, jusqu'à ce que je contrôle la température int avec une sonde, la température réelle est d'environ 30° inférieure a l'affichage du sélecteur, quelle solution me conseillez vous? (la sonde test a été contrôlée dans deux autres fours ok)
le 09/12/2009 à 17:00
BONJOUR
Vérifiez que ceci ne vienne pas de manque de puissance (d'ampérage)au niveau de votre tableau compteur,vous devrez avoir du 32 ampères.cordialement jean-paul
le 11/12/2009 à 00:58
la tolérance est de 10%, la sonde à température ambiante = 0,5Kohm, si valeur ok, aucune utilité de remplacement. par contre vous devez faire les cuissons au 1er ou 2eme niveau
(tt en bas en non pas au milieu, les test aussi?).
Air pulsé, pour plusieurs plat à la fois, et plat traditionnel, cuisson traditionnel
le 27/02/2010 à 07:35
Bonjour
La logique veut que votre four soit garantie 2 ans pmod. Tous les problemes doivent etre pris en charge par votre SAV. Cependant il est preferable de faire intervenir Bosch directement car le technicien connait mieux ces produits que le technicien X multimarque.
Un four Bosch ne necessite pas de branchement sur du 32A, du 16A est suffisant (annoncé par Bosch). De meme il n est pas question de devoir faire des concessions sur la hauteur du plat. Quand on demande à un four 200°, il doit faire 200° partout et pas seulement en bas. Je rappelle qu'une cavité de four fait environ 60 litres et que vu le volume la t° doit etre omogene.
N hesitez pas à contacter le SAV du groupe BSH (Viva, Bosch, Siemens, Neff, Gaggenau), ils seront vous conseiller.
Vous devez être connecté pour participer à ce sujet
Se connecter