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Cuisson
défaut résistance
créé le 28/11/2020 à 21:01
Bonjour à tous,
est-il possible qu'une résistance d'un four puisse faire "masse" que lorsque le four est chaud ? à froid: test à l'ohmmètre = aucun défaut. dès que le four monte en température ,le différentiel saute (30mA)?
Merci pour vos réponses
le 16/12/2020 à 10:01
Bonjour,
Personne n'a d'idée ou de solution à proposer pour trouver cette panne qui fait déclencher le différentiel au bout d'1/4 heure ?
le 26/12/2020 à 11:44
Il s'agit d'un four de marque "premier" vendu avec des cuisines intégrés dans des magasins de mobiliers en Allemagne.La commande du four et des plaques au-dessus se trouve sur la face avant du four. Les plaques ne posent aucun problème. Seul le four fait disjoncter le differenciel au bout de 15 minutes voir moins...
le 29/12/2020 à 23:38
J'ai exactement le meme problème sur un four de dietrich. Disjoncte après 5 minutes de chauffe, uniquement sur la position de chauffe maxi Grill.
Je pense remplacer la résistance de voute.
Avez-vous trouvé la solution à votre pb?
Merci
le 30/12/2020 à 10:44
Bonjour,
Non pas de solution immediate d'autant que j'ai remplacé le four...En fait j'ai trouvé que la solution pourrait provenir dans l'investissement dans un megohmmètre .Il y en a à tous les prix et il faut avoir des notions d’électricité et donc de sécurité car ces appareils injectent des tension assez fortes de l'ordre de 250 -500 ou 1000 V. A ne pas mettre dans toutes les mains... Voilà donc débrancher l'alimentation,puis débrancher chaque résistance une à une et tester entre résistance et terre. Mais après que faire de cet appareil? ...Bonne chance
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