créé le 11/11/2007 à 12:25
Bonjour à tous :o),Je viens sur ce forum pour chercher de bons conseils pour l'achat de ma toute première cusinière (j'étais équipée de 2 plaques électriques et d'un mini-four).
Alors voilà ! En effectuant mes recherches je découvre des fours avec de nouvelles ouvertures: une ouverture classique que je connais et une ouverture de type chariot ou dite tiroir. Je me demande si l'ouverture tiroir est pratique ne l'ayant jamais pratiqué (et personne dans mon entourage non plus).
Ensuite j'hésite aussi à prendre des plaques vitrocéramiques ou à induction (je ne suis guère équipé en casserole alors ce n'est pas cela qui va me ruiner non plus). J'ai compris que l'induction était plus performant. Qu'en pensez-vous ?
Il y a donc deux marques qui m'intéressent: Bosch et Siemens (je peux avoir une ristourne intéressante ;o) pour une fois).
HL 65340 F Siemens Vitrocéramique porte tiroir.
HL 658540 F avec des plaques induction porte tiroir
ou la Bosch
HLN 658050 F à induction et ouverture four classique
Je vous remercie de l'aide que vous pourrez m'apporter.
Cordialement
Syllage