Retour à la liste des sujets

Cuisson

que vaut un four micro ondes combiné ?

créé le 04/11/2007 à 15:17

Bonjour,
Mon four traditionnel venant de rendre l'âme, je vais faire un nouveau achat. J'hésite à reprendre un four traditionnel ou un four micro ondes combiné. Je ne connais personne qui utilise un combiné. que vaut-il ? La qualité de cuisson est-elle correcte? (poulet, gratin, gateau ...). Le système de cuisson est t-il le meme que sur un traditionnel? La cuisson est-elle plus rapide? Comment se fait le nettoyage du four ? En fait, j'utiliserai essentiellement les fonctions d'un four classique d'où mes questions. Le seul intérêt que je porte au système combiné est le gain de place (2 appareils en 1). J'ai cru compendreque leur durée de vie est lumité. Mais combien de temps en moyenne. Merci de m'éclairer dans mon choix.
Ps : existe-t'il des fours posables grande capacité (plat supérieur à 40 cm?).
Lumi

le 04/11/2007 à 21:51

Avant on trouvait dans presque chaque marque les polyfours,c'était des fours integrables de taille normale avec la fonction micro-onde.Maintenant très rares ils ont été remplacés par les combifours toujours intégrables mais moins grands en hauteur et donc en capacité.Moi personnellement j'ai un combifour pose libre, le fonctionnement est parfait en micro-onde et en four biensur mais attention ce genre de four est souvent plus étudié pour la fonction micro-onde que pour le four.C'est pour cela qu'il est très difficile de les trouver avec un nettoyage catalyse ou pyrolyse.Sinon au point de vue de la cuisson il est vrai que l'on gagne du temps en rajoutant des micro-onde dans la cuisson et aussi du gonflant au plats.Les combifours de qualité sont souvents très chers pour leurs efficassité de cuisson et pour leur contruction car ce sont des appareils très complèxes au niveau du dépannage.

le 07/11/2007 à 12:46

Bonjour,
Ce type d'appareil présente un défaut majeur: Celui de fragiliser l'organe qui produit les micro-ondes (Celui-ci est sensible à la chaleur).
Sinon pas d'autre défaut particulier.
Cordialement.

le 24/05/2009 à 13:14

bonjour,
dans un micro ondes qui fait four, je n'arrive pas à faire cuire le dessous de mes tartes.... j'ai essayé de placer le plat (en fer tout simplement) directement sur le plateau en verre, ou sur la grille la moins haute, le résultat est identique, le dessus est bien grillé, alors que le dessous n'est pas cuit!!!!! COMMENT FAIRE ?
merci d'avance
Vous devez être connecté pour participer à ce sujet

Se connecter