Tout-electromenager.fr

Forum lavage

Participez à cette discussion, sans inscription, grâce au formulaire de bas de page

Sujet

 mon sèche linge n'envoie plus d'air chaud !?

Posté par:
delacroix111

Daté du : 17-09-2021 13:41

Bonjour à tous ! J'ai un sèche-linge à condensation DOMEOS, modèle SL16 DOM, 8kg, 111 litres programmable sur 24h... le tambour tourne normalement, l'air s'évacue correctement, mais il n'envoie que de l'air froid, et l'affichage reste bloqué sur refroidissement, entre autre, quel que soit le programme engagé ! Alors faut t-il réinitialiser la carte des programmes, si c'est possible, ou bien est-ce, la résistance air chaud, ou encore autre chose !!? Merci bien à vous !! ( Signé d'un bricoleur du Dimanche ! )


Réponse de: huggy
Visiteur
posté le : 17-09-2021 19:16

Bonjour
Comme vous dite en premier il faut regarder la résistance de chauffe
- prendre la valeur ohmique d'une voir deux résistances
- Et contrôler les deux thermostats (régulation et celle de sécurité qui peut être réarmable sur certaine marque )
si tout est normale(ou bon)
- voir carte électronique
A+


Réponse de: Techpro
Visiteur
posté le : 17-09-2021 22:25

Bonjour, sur refroidissement il n'y aura pas de chauffage et comme vous le dites il est bloqué sur ce programme, commencer par débrancher attendre un peu et le rebrancher et voir comment il reagit sur le changement des programmes, voir sur la notice si y a un bouton reset...
Faites-nous un retour merci


Réponse de: huggy
Visiteur
posté le : 18-09-2021 09:15

Bonjour
j'ai fais une erreur ( en répandant un peut trop vite sans lire le reste de votre message)
lisant uniquement le titre j'ai répondu pensant que c'était comme sur les autres appareil pas de chauffage du à un problème de chauffe.
Techpro à sue comprendre votre problème
comme je ne possède pas cette notice il est possible qu'un bouton de reset existe pour réarmer votre appareil.
je joint une pièce jointe s'il y a vraiment un problème de chauffage
A+


Réponse de: delacroix111
Visiteur
posté le : 18-09-2021 12:16

Bonjour..merci pour ces précieux renseignements....je suppose qu il faille démonter le panneau arrière pour accéder au reste de la résistance... encore merci et bon week-end !


Retour à la lecture du forum
Changer de forum
Effectuer une recherche

Répondre à ce sujet,
participer à cette discussion.
Pseudo
Email
Verification idenditaire

Recopier le code de sécurité:  

Message
Ajouter un lien (Facultatif)
Ajouter une photo (Facultatif, jpg ou jpeg, 200 Ko max )
Conditions générales d'utilisation

 En cochant cette case, vous acceptez les CGU du forum




Le contenu de cette discussion ne correspond pas aux CGU du forum.