Tout-electromenager.fr

Forum lavage

Participez à cette discussion, sans inscription, grâce au formulaire de bas de page

Sujet

 Problème chaffage sur lave vaisselle BOSCH (E4)

Posté par:
Kaiji

Daté du : 29-07-2020 23:53

Bonjour,

Mon lave vaisselle Bosch (SMS58M92EU/32) ne chauffe plus, Erreur E4 avec les plombs qui ont sauté avant.

J'ai testé les valeurs des parties résistance, sonde, et moteur de la pompe (indiquées dans le tutoriel) et tout me semble bon (la partie moteur était plus dans les 55 ohms mais bon...)

J'ai enlevé la carte électronique du bas et aucune trace de composants grillés ou arc électrique. J'ai testé manuellement les relais qui doivent être ceux qui vont vers la pompe/résistance, et ils semblent marcher (j'ai simplement envoyeé du 12V sur les bornes pour voir si ils cliquaient).

Je suis à court d'idée... :(


Réponse de: huggy
Visiteur
posté le : 30-07-2020 09:44

Bonjour
Vous dites avoir fait le contrôle demandé par le tutoriel de ce site, et que tout est bon
Moi je vous dis qu’il vous manque un contrôle essentiel pour confirmer que tout est bon.
Je vous rappel que le disjoncteur à déclenché (donc un défaut majeur)
Il faut faire le contrôle d’isolement avec un appareil adéquat, pour contrôler la résistance.
Il faut un contrôleur d’isolement, réservé généralement aux professionnels, très peux de dépanneurs en électroménager possèdent un contrôleur d'isolement.
Un simple multimètre qui fonctionne avec une pile de 3 v ou 9 v ne fonctionne pas.
Faite l’essai, vous débranchez le câble de la résistance, et faite un essai de fonctionnement de l’appareil
Si l’appareil ne disjoncte pas (c’est que la panne vient de la résistance.)
Si l’appareil disjoncte la panne vient de la carte de puissance.
A+


Réponse de: Kaiji
Visiteur
posté le : 30-07-2020 11:04

Bonjour Huggy,

Merci pour votre réponse.

Pour clarifier, vous me demandez de tout rebrancher *sauf* la prise "Partie résistance et sonde" et ensuite de juste allumer le lave vaisselle, pas de programme?

À part pour l'eau froide, après l'incident l'appareil marchait bien (programme complétés plusieurs fois) sans faire disjoncter.


Réponse de: huggy
Visiteur
posté le : 30-07-2020 18:31

Bonjour
J’ai dis : « Faite l’essai, vous débranchez le câble de la résistance, et faite un essai de fonctionnement de l’appareil »
Comment voulez vous que l’appareil fonctionne si vous ne mettez pas un programme ?
A+


Retour à la lecture du forum
Changer de forum
Effectuer une recherche

Répondre à ce sujet,
participer à cette discussion.
Pseudo
Email
Verification idenditaire

Recopier le code de sécurité:  

Message
Ajouter un lien (Facultatif)
Ajouter une photo (Facultatif, jpg ou jpeg, 200 Ko max )
Conditions générales d'utilisation

 En cochant cette case, vous acceptez les CGU du forum




Le contenu de cette discussion ne correspond pas aux CGU du forum.