Tout-electromenager.fr

Forum lavage

Participez à cette discussion, sans inscription, grâce au formulaire de bas de page

Sujet

 Problème lave linge electrolux ewf148543w

Posté par:
Baptiste

Daté du : 22-05-2020 14:43

Bonjour

Le tambour de mon lave linge ne tourne pas, pas de remplissage de la cuve non plus. Au démarrage, j'ai bien la vidange qui se met en marche (j'ai tester la pompe, elle vidange bien la cuve quand je la rempli)

Lorsque je lance un cycle, elle poursuit son cycle sans s'interrompre, mais pas de tambour qui tourne, ni d'eau dans la machine.

J'ai vérifié la courroie, les electrovannes darrivé d'eau. Tout est OK

Avez vous une idée ?

Merci

Baptiste


Réponse de: mamigas
Visiteur
posté le : 22-05-2020 14:54

bjr
voir réponse à question identique faite sur autr e forum !
cdlt


Réponse de: Sebmenager
Technicien confirmé
Véracité technique 5/5

posté le : 22-05-2020 15:07

Bonjour,
Contrôlez les charbons moteur dans un premier temps.
Cdt


Réponse de: Baptiste
Visiteur
posté le : 22-05-2020 15:29

C'est Moteur sans charbon


Réponse de: Sebmenager
Technicien confirmé
Véracité technique 5/5

posté le : 22-05-2020 18:12

Ok electronique de commande moteur en cause en ce cas.
Cdt


Réponse de: Baptiste
Visiteur
posté le : 22-05-2020 18:16

Oui peut être
J'ai mesuré la tension au borne du moteur lorsqu'il est en essorage. J'ai 16V lorsque le tambour doit tourner. J'ai vérifier les enroulements moteurs (5 ohm) et l'isolement du moteur est sup à 100MOhm. Donc pour moi le moteur est bon mais peut être lelectronique de puissance


Retour à la lecture du forum
Changer de forum
Effectuer une recherche

Répondre à ce sujet,
participer à cette discussion.
Pseudo
Email
Verification idenditaire

Recopier le code de sécurité:  

Message
Ajouter un lien (Facultatif)
Ajouter une photo (Facultatif, jpg ou jpeg, 200 Ko max )
Conditions générales d'utilisation

 En cochant cette case, vous acceptez les CGU du forum




Le contenu de cette discussion ne correspond pas aux CGU du forum.