Tout-electromenager.fr

Forum froid

Participez à cette discussion, sans inscription, grâce au formulaire de bas de page

Sujet

 frigo samsung RL40HGSW

Posté par:
louisenezsun

Daté du : 18-03-2020 09:37

la partie frigo ne fait plus de froid
par contre la partie congel tourne
j'ai changé la sonde coté frigo mais non
le ventilo tourne
le volet entre les 2 parties semble bien fonctionner mais je ne sais pas s'il s'ouvre qd la porte est fermée car il faut un aimant pour simuler la fermeture de la porte et donc voir si ce volet se ferme , simple non
alors si vous savez et seulement si vous savez
aidez moi


Réponse de: louisenezsun
Visiteur
posté le : 18-03-2020 09:43

la partie frigo ne fait plus de froid
par contre la partie congel tourne
j'ai changé la sonde coté frigo mais non
le ventilo du gongel tourne
test du volet entre les 2 parties ce matin grace à un aimant qui simule la fermeture de la porte
il s'ouvre et se ferme donc ok de ce côté
il me reste à vérifier la partie congel du coup puisque le froid arrive de la
alors si vous savez et seulement si vous savez
aidez moi
merci à tous
on progresse


Réponse de: titi
Visiteur
posté le : 19-03-2020 08:20

l'évaporateur dans la partie congélateur est surement pris en glace, du coup, l'air ne circule pas entre le congélateur et le réfrigérateur,laisser l'appareil débranché une journée avec les portes ouvertes puis le remettre en route, s'il refonctionne sans reproduire le défaut pendant deux semaines il s'agissait d'un incident passager, sinon, vérifier le circuit de dégivrage (thermofusible, résistance, sonde)


Réponse de: louisenezsun
Visiteur
posté le : 19-03-2020 09:03

bonjour , merci pour l'info
je vais vider la partie congel et le laisser dégivrer 24/48h mini
je vous tiens au courant


Réponse de: louisenezsun
Visiteur
posté le : 19-03-2020 18:53

bonjour , merci pour l'info
je vais vider la partie congel et le laisser dégivrer 24/48h mini
je vous tiens au courant


Réponse de: louisenezsun
Visiteur
posté le : 21-03-2020 13:06

bonjour à tous ,
après un dégivrage complet de 48h remise en marche
le frigo et le congel fonctionnent
donc c'est bien un problème de glace ds le circuit de l'évaporateur comme me le disait "TITI" , merci à toi
bon courage à tous et merci


Retour à la lecture du forum
Changer de forum
Effectuer une recherche

Répondre à ce sujet,
participer à cette discussion.
Pseudo
Email
Verification idenditaire

Recopier le code de sécurité:  

Message
Ajouter un lien (Facultatif)
Ajouter une photo (Facultatif, jpg ou jpeg, 200 Ko max )
Conditions générales d'utilisation

 En cochant cette case, vous acceptez les CGU du forum




Le contenu de cette discussion ne correspond pas aux CGU du forum.