Tout-electromenager.fr

Forum consommateurs

Participez à cette discussion, sans inscription, grâce au formulaire de bas de page

Sujet

 Plaque Electrolux EKI545010W

Posté par:
Vince

Daté du : 03-07-2019 10:46

Bonjour,

Nous avons une plaque à induction/four Electrolux de référence EKI545010W, que nous utilisons depuis 4 ans environ.
Du jour au lendemain la plaque ne s'allume plus (le four reste fonctionnel). Nous avons débranché l'appareil plusieurs heures, également démonté l'appareil et le 230 arrive bien au circuit. Y-a-t-il des pannes connues sur ce type de matériel, avec des composants qui pourraient être "grillés", fusibles, pont de diode ou autre ?
Si vous avez des conseils de dépannage pour ce type de carte, nous sommes prenneur.

Bonne journée,


Réponse de: Sebmenager
Technicien confirmé
Véracité technique 5/5

posté le : 04-07-2019 18:11

Bonjour,
C'est une cuisinière en fait...
Vérifiez au niveau du bornier la connectique du câble d'alimentation, et la connectique partant dans l'appareil qu'un borne ne soit fondue par exemple.
Cdt


Réponse de: Vince
Visiteur
posté le : 07-07-2019 16:06

Bonjour,
J'ai vérifié l'arrivée au bornier ainsi qu'aux 2 circuits imprimés et la tension est bien présente. Le problème doit donc probablement venir d'un composant. Si vous avez des pistes ?
Cordialement,


Retour à la lecture du forum
Changer de forum
Effectuer une recherche

Répondre à ce sujet,
participer à cette discussion.
Pseudo
Email
Verification idenditaire

Recopier le code de sécurité:  

Message
Ajouter un lien (Facultatif)
Ajouter une photo (Facultatif, jpg ou jpeg, 200 Ko max )
Conditions générales d'utilisation

 En cochant cette case, vous acceptez les CGU du forum




Le contenu de cette discussion ne correspond pas aux CGU du forum.