Tout-electromenager.fr

Forum lavage

Participez à cette discussion, sans inscription, grâce au formulaire de bas de page

Sujet

 Lave vaisselle FAURE FDS 200 ne chauffe plus

Posté par:
oldpirate

Daté du : 07-08-2018 13:41

bonjour,
Lave vaisselle ne chauffe plus l'eau.
Démonté et testé la résistance tubulaire.
Valeur de 27 ohms.
Pas de fuite à la masse.
J'en conclue donc que la résistance est en état de marche.
Je m'oriente donc vers la sonde de température ( 39.0414.18 ) qui se trouve sur le bac de fond de cuve.
Traces d'oxydation très prononcées sur le connecteur ( vert de gris )
je vais procéder à un nettoyage avec KF contact
Quel(s) tests effectuer ensuite pour vérifier l'état L'accès aux pattes de connexion est quasiment impossible avec les pointes de mon contrôleur? ( couper les fils puis les ressouder en gainant ? )
tremper dans une casserole d'eau chaude?

Autres sources possibles de panne.

Merci d'avance


Réponse de: Sebmenager
Technicien confirmé
Véracité technique 5/5

posté le : 07-08-2018 15:00

Bonjour,
Les traces d'oxydation peuvent en effet générer le problème que vous décrivez.
Vous pouvez tester la sonde depuis l'extrémité du connecteur relié au module électronique par exemple.
Cdt


Réponse de: oldpirate
Visiteur
posté le : 07-08-2018 16:36

bonjour
Merci pour votre réponse.
C'est en effet la sonde qui était en cause. Les pistes de connexions étant très usées j'ai d'abord pensé qu'il fallait changer la pièce mais après un bon nettoyage et grattage les contacts sont redevenus bons.
La machine tourne et chauffe normalement.
wait and see!


Retour à la lecture du forum
Changer de forum
Effectuer une recherche

Répondre à ce sujet,
participer à cette discussion.
Pseudo
Email
Verification idenditaire

Recopier le code de sécurité:  

Message
Ajouter un lien (Facultatif)
Ajouter une photo (Facultatif, jpg ou jpeg, 200 Ko max )
Conditions générales d'utilisation

 En cochant cette case, vous acceptez les CGU du forum




Le contenu de cette discussion ne correspond pas aux CGU du forum.