Tout-electromenager.fr

Forum materiel-CHR

Participez à cette discussion, sans inscription, grâce au formulaire de bas de page

Sujet

 lave vaisselle hilta pro.

Posté par:
dan3017

Daté du : 17-02-2018 12:05

bonjour

La résistance du surchauffeur du L.V.reçoit
bien du 232v et chauffe ; mais l'eau de
la cuve reste froide pendant le cycle ;la
résistance de cuve elle ne chauffe pas sauf
en baissant la molette a 30.mais a 224 volts
au lieu de 232v.
Merci pour vos suggestions .
dan 3017


Réponse de: Sebmenager
Technicien confirmé
Véracité technique 5/5

posté le : 17-02-2018 19:12

Bonjour,
Si la tension est présente aux bornes de la résistance elle doit chauffer. Faites en mesure à l'ohmètre, elle doit être coupée.
Cdt


Réponse de: dan3017
Visiteur
posté le : 17-02-2018 20:38

bonsoir
Effectivement elle chauffe , mais pourquoi
il faut baisser la molette graduée a 30 au
lieu de 75 pour que le courant arrive a la
résistance .
merci pour la réponse.
dan3017


Réponse de: Sebmenager
Technicien confirmé
Véracité technique 5/5

posté le : 18-02-2018 10:42

Vous parlez du thermostat, c'est bien cela ?
Cdt


Réponse de: dan3017
Visiteur
posté le : 18-02-2018 13:14

bonjour
C'est un thermostat réglable.il était réglé
sur 75 .mais aprés constat que l'eau de cuve
était froide je l'ai descendu jusqu'au déclen
chement a 30 ...
merci encore dan3017


Réponse de: dan3017
Visiteur
posté le : 18-02-2018 13:14

bonjour
C'est un thermostat réglable.il était réglé
sur 75 .mais aprés constat que l'eau de cuve
était froide je l'ai descendu jusqu'au déclen
chement a 30 ...
merci encore dan3017


Réponse de: Sebmenager
Technicien confirmé
Véracité technique 5/5

posté le : 18-02-2018 14:40

Ok, avez-vous touché aux raccordements ou à des branchements dans la machine ?
Lorsque vous descendez le thermostat le contact est t'il fermé ou ouvert (test à l'ohmètre).
Cdt


Réponse de: dan3017
Visiteur
posté le : 19-02-2018 10:07

bonjour
Beaucoup de connections ont été manipulées
le thermostat est passant a 75 mais pas a
30 lorsque la résistance est alimentée...
un 2eme thermostat sans molette reçoit le
230v entre le 1er et la résistance...
merci. dan3017


Réponse de: Sebmenager
Technicien confirmé
Véracité technique 5/5

posté le : 19-02-2018 11:03

Ce n'est pas possible. Si le thermostat s'ouvre à 30° la résistance ne peut être alimentée. Cela ressemble fortement à une erreur de câblage, et de compréhension du fonctionnement en aval.
Cdt


Réponse de: dan3017
Visiteur
posté le : 19-02-2018 18:17

bonsoir
Je précise test a l'ohmetre effectué secteur
coupé,en marche lorsque on descend le thermo
stat a 30 au déclic on a 220v a la résis
tance de cuve mais plus rien au surchauffeur
cdt dan3017


Retour à la lecture du forum
Changer de forum
Effectuer une recherche

Répondre à ce sujet,
participer à cette discussion.
Pseudo
Email
Verification idenditaire

Recopier le code de sécurité:  

Message
Ajouter un lien (Facultatif)
Ajouter une photo (Facultatif, jpg ou jpeg, 200 Ko max )
Conditions générales d'utilisation

 En cochant cette case, vous acceptez les CGU du forum




Le contenu de cette discussion ne correspond pas aux CGU du forum.