Tout-electromenager.fr

Forum cuisson

Participez à cette discussion, sans inscription, grâce au formulaire de bas de page

Sujet

 Four Electrolux FE6423X chauffe mal

Posté par:
Jean

Daté du : 19-04-2017 15:31

Bonjour Mon four Electrolux FE6423X met plus de temps pour chauffer. La sonde de température me semble ok (529 ohms à 20°, 732 à 100° et 885 à 200°).Les résistances sont OK.Par contre, lorsque je fais fonctionner le four avec les 2 résistances, celle du haut est alimentée par intermittence, même lorsque la température demandée n'est pas encore atteinte.Par contre en mode grill, elle est toujours alimentée. Est ce normal ?


Réponse de: Jean
Visiteur
posté le : 20-04-2017 10:30

Bonjour.Petite précision pour l'alimentation par intermittence.En mode sole et voûte, j ai branché un voltmètre sur la résistance de voûte: dès le début, la tension apparaît quelques secondes, se coupe, revient et ainsi de suite, bien que la température demandée ne soit pas atteinte. On entend un relais à chaque coupure. En mode grill, la voûte est alimentée en permanence.Est ce la carte ou un relais à incriminer? Merci d'avance pour vos réponses.


Réponse de: Sebmenager
Technicien confirmé
Véracité technique 5/5

posté le : 20-04-2017 12:50

Bonjour,
Si les résistances ne sont pas coupées, et que la sonde est ok, reste le module électronique en ce cas.
Cdt


Réponse de: Jean
Visiteur
posté le : 20-04-2017 15:05

Bonjour.Merci pour votre réponse. Je vais changer la carte de commande. Et je vous tiendrai au courant du résultat.


Retour à la lecture du forum
Changer de forum
Effectuer une recherche

Répondre à ce sujet,
participer à cette discussion.
Pseudo
Email
Verification idenditaire

Recopier le code de sécurité:  

Message
Ajouter un lien (Facultatif)
Ajouter une photo (Facultatif, jpg ou jpeg, 200 Ko max )
Conditions générales d'utilisation

 En cochant cette case, vous acceptez les CGU du forum




Le contenu de cette discussion ne correspond pas aux CGU du forum.