Tout-electromenager.fr

Forum lavage

Participez à cette discussion, sans inscription, grâce au formulaire de bas de page

Sujet

 Panne lave vaisselle RLF 101

Posté par:
Xs

Daté du : 17-04-2017 15:27

Bonjour, mon lave vaisselle Rosières RLF 101 est à nouveau en panne, ce jour je lance un programme court, le lave vaisselle vidange, démarre le programme et l'appareil s'arrête avec des bips intermittents et le voyant du programme clignote. J'ouvre le lave vaisselle, le produit de lavage n'est pas sortit de son emplacement et il n'y a pas d'eau à l'intérieur. (Pour info j'ai déjà changé le débimétre lors de la dernière panne, il y a à peu près un an)

Merci de votre aide.

Cdt.


Réponse de: Sebmenager
Technicien confirmé
Véracité technique 5/5

posté le : 17-04-2017 16:34

Bonjour,
Voyez donc au niveau de l'électrovanne.
Cdt


Réponse de: Xs
Visiteur
posté le : 17-04-2017 17:26

Je l'avais démonté à l'époque mais je ne me souviens plus à quoi ressembler la pièce, vous auriez une image de celle-ci svp ?

Merci


Réponse de: Sebmenager
Technicien confirmé
Véracité technique 5/5

posté le : 17-04-2017 17:53

Voyez notre rubrique pièces détachées.
Cdt


Réponse de: Xs
Visiteur
posté le : 17-04-2017 18:19

Je l'avais démonté à l'époque mais je ne me souviens plus à quoi ressembler la pièce, vous auriez une image de celle-ci svp ?

Merci


Réponse de: Xs
Visiteur
posté le : 17-04-2017 18:24

désolé le message est partit 2 fois, je vous tiens au courant


Réponse de: Xs
Visiteur
posté le : 17-04-2017 18:55

vous pouvez m'indiquer la démarche pour la tester svp merci


Réponse de: Xs
Visiteur
posté le : 17-04-2017 21:40

J'ai reinitialise la carte et lance un programme long, cette fois-ci le lave vaisselle prend leau et fait un bruit quil ny avait pas auparavant puis le programme sinterromp et bip bip les voyants clignotent


Réponse de: Sebmenager
Technicien confirmé
Véracité technique 5/5

posté le : 18-04-2017 12:30

C'est peut être la pompe de cyclage qui bourdonne et n'arrive pas à se lancer. Vérifiez son hélice dans un premier temps.
Cdt


Réponse de: Xs
Visiteur
posté le : 19-04-2017 18:00

Bonjour, la pompe de cyclage, c'est la pompe de vidange ?


Réponse de: Xs
Visiteur
posté le : 19-04-2017 18:12

Ah non j'ai cherché et trouvé sur le site c bien ça ?

http://www.pieces-tout-electromenager.com/descript...


Réponse de: Sebmenager
Technicien confirmé
Véracité technique 5/5

posté le : 19-04-2017 18:33

Le lien indique la pompe de cyclage en effet. Celle de vidange est bien plus petite.
Cdt


Réponse de: Xs
Visiteur
posté le : 19-04-2017 18:45

elle est bien grosse cette pièce. Je suis bon pour tout démonter encore comme il y a 2 ans...


Réponse de: Xs
Visiteur
posté le : 20-04-2017 11:51

Bonjour, j'ai démonté la pompe en 4 morceaux et la partie tournante tourne bien


Réponse de: Xs
Visiteur
posté le : 20-04-2017 12:01

Je voulais mettre une photo mais en dessous de 200ko... c bcp trop juste


Réponse de: Xs
Visiteur
posté le : 20-04-2017 12:10

J'ai une pièce comme la photo c'est celle-ci qui tourne


Réponse de: Xs
Visiteur
posté le : 20-04-2017 13:45

Bon, j'ai tout démonté, ce n'était pas sale mais j'ai quand même nettoyé, rien est bouché, les 2 pompes ont l'air bonne. Je commence à me demander si ce n'est pas encore le débimètre...


Réponse de: Sebmenager
Technicien confirmé
Véracité technique 5/5

posté le : 20-04-2017 17:53

Si la pièce est fendue, il faut remplacer le moteur au complet.
Cdt


Réponse de: Xs
Visiteur
posté le : 20-04-2017 19:05

Ma piece est en parfait etat c une photo que jai prise sur le net pr que vous me confirmiez que c la piece censer tourner


Réponse de: Xs
Visiteur
posté le : 20-04-2017 19:10

Jai tout demonte et tout est en parfait etat et propre


Réponse de: Sebmenager
Technicien confirmé
Véracité technique 5/5

posté le : 21-04-2017 17:26

Oui, c'est le rotor, la partie qui tourne en effet.
Cdt


Réponse de: Xs
Visiteur
posté le : 24-04-2017 13:45

Bon, apres nettoyage reinitialisation je lance un cycle court et lappareil prend l'eau puis vidange, ca le fait plusieurs fois puis apres bip bip bip, votre avis ?


Réponse de: Xs
Visiteur
posté le : 24-04-2017 14:11

Je viens de lancer un programme long, l'appareil pr nd de l'eau juste ds la chambre de compression puis silence et 2min apres bip bip bip


Réponse de: Sebmenager
Technicien confirmé
Véracité technique 5/5

posté le : 24-04-2017 14:19

La pompe de cyclage est alimentée après remplissage ?
Cdt


Réponse de: Xs
Visiteur
posté le : 24-04-2017 14:21

Ou vérifier ? , je viens de reinitialiser encore je relance p1 et la rien ne se passe grrr


Réponse de: Xs
Visiteur
posté le : 24-04-2017 14:43

Je nai Que 2v a la pompe de cyclage entre bleu et marron quand je lance un cycle...


Réponse de: Xs
Visiteur
posté le : 25-04-2017 15:31

il y a un moment précis pour vérifier la mesure ou elle doit être alimentée en permanence à 230v ? Et est-ce la bonne mesure ?
Merci de votre aide


Réponse de: Xs
Visiteur
posté le : 25-04-2017 16:25

Voici une photo du circuit

http://img15.hostingpics.net/pics/789923IMGK8918.j...


Réponse de: Sebmenager
Technicien confirmé
Véracité technique 5/5

posté le : 25-04-2017 17:49

Alimentation en 230v en effet.
Cdt


Réponse de: Xs
Visiteur
posté le : 25-04-2017 22:12

Ok ce qui voudrait dire que c en amont genre programmateur ?


Réponse de: Xs
Visiteur
posté le : 26-04-2017 09:00

cette pompe est alimenté en permanence ou qu'à certains moments selon l'étape du programme ?


Réponse de: Sebmenager
Technicien confirmé
Véracité technique 5/5

posté le : 26-04-2017 09:54

Elle est alimentée après remplissage en eau et pendant toute la durée du cycle pour l''aspersion d'eau.
Cdt


Réponse de: Xs
Visiteur
posté le : 26-04-2017 10:37

Ok merci et si la panne st avant la pompe dou cela pe provenir svp ?


Réponse de: Sebmenager
Technicien confirmé
Véracité technique 5/5

posté le : 26-04-2017 11:50

Filerie ou module électronique.
Cdt


Réponse de: Xs
Visiteur
posté le : 26-04-2017 12:17

Ok merci de votre aide je vais continuer mon investigation


Réponse de: Xs
Visiteur
posté le : 26-04-2017 16:08

J'ai branché la pompe en direct sur une prise de courant, neutre sur borne N et phase sur borne L du circuit imprimé (sans brancher la terre), rien ne se passe, pas de bruit. Pompe hs ? condensateur ? Merci


Réponse de: Sebmenager
Technicien confirmé
Véracité technique 5/5

posté le : 26-04-2017 17:17

Avez-vous le code usine de votre appareil commençant par 32 ?
Cdt


Réponse de: Xs
Visiteur
posté le : 26-04-2017 18:00

Ou puis-je trouver se numéro svp ? merci


Réponse de: Sebmenager
Technicien confirmé
Véracité technique 5/5

posté le : 26-04-2017 18:22

Sur la plaque signalétique, sur le tour de porte.
Cdt


Réponse de: Xs
Visiteur
posté le : 26-04-2017 18:27

32900351
Merci


Réponse de: Sebmenager
Technicien confirmé
Véracité technique 5/5

posté le : 27-04-2017 09:02

Alimentée en direct, la pompe doit démarrer, puis s’arrêter voyant le vide d'eau. Est-ce le cas ?
Cdt


Réponse de: Xs
Visiteur
posté le : 27-04-2017 12:35

Bonjour, la pompe ne démarre pas du tout (aucun bruit, rien) en faisant touché les fils volants sur le circuit imprimé, phase sur L et Neutre sur N, rien ne se passe

Cdt.


Réponse de: Xs
Visiteur
posté le : 27-04-2017 12:50

J'ai fais le test sans mettre le cache blanc et en la fixant avec un serre joint, je dis ca meme si je ne pense pas cela changera grand chose... lol, la pompe doit être morte de ce fait ?


Réponse de: Sebmenager
Technicien confirmé
Véracité technique 5/5

posté le : 27-04-2017 18:48

Oui elle doit démarrer sous tension.
Cdt


Retour à la lecture du forum
Changer de forum
Effectuer une recherche

Répondre à ce sujet,
participer à cette discussion.
Pseudo
Email
Verification idenditaire

Recopier le code de sécurité:  

Message
Ajouter un lien (Facultatif)
Ajouter une photo (Facultatif, jpg ou jpeg, 200 Ko max )
Conditions générales d'utilisation

 En cochant cette case, vous acceptez les CGU du forum




Le contenu de cette discussion ne correspond pas aux CGU du forum.