Capacité
La capacité d'un lave-vaisselle s'exprime en couverts, 10, 14 ou 16 couverts. C'est une norme imposée aux constructeurs. Voici la définition d'un couvert.
Un couvert comprend:
-1 assiette plate
-1 assiette creuse
-1 assiette à dessert
-1 tasse à café
-1 soucoupe
-1 verre
-1 fourchette
-1 cuillère à café
-1 cuillère à dessert
-1 cuillère à soupe
-1 couteau
Et la vaisselle de service
-1 plat ovale
-2 plats ronds
-1 bol
-2 cuillères de service
-1 fourchette de service
Un lave-vaisselle d'une capacité de 12 couverts comprendra donc la vaisselle de service plus, 12 assiettes plates, 12 fourchettes, 12 couteaux, etc...
Consommation
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Il s'agit d'une étiquette apposée sur l'appareil, exprimant les diverses consommations de l'appareil. Cette information est obligatoire sur tous les lave-vaisselle commercialisés depuis le 01/01/2000. L'étiquette énergie a été repensée à l'échelle européenne, et introduite au commerce dès décembre 2010. |
Consommation en eau.
De 10 à 20 litres, selon les modèles et options.
Consommation électrique.
De 0,5 à 1,5 KWh par cycle selon les modèles.
Comparatif du coût d'un lavage.
Voici comparés, le coût d'une vaisselle à la main à une vaisselle en machine. En comparant les consommations sur 2 années, on peut s'apercevoir qu'une économie de près de 400 € par rapport une vaisselle à la main. C'est le prix d'un appareil à faible consommation, l'investissement de départ est donc amortit en 2 années seulement... |
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